bing5425

孕妇下肢水肿怎样才能得到有效的改善?

我现在怀孕7个月了,最近几天我发现我的下肢水肿得很厉害,连走路都有些疼痛,请问这种情况应该如何有效改善?

ferguson2014

1.下次产检的时候记得跟医生说,不过一般孕晚期了医生也会问的,然后查尿查规,可以看是生理性的还是病理性的。一般孕晚期了水肿也很正常的。 2.肿的厉害,可以让孩子爸爸帮忙进行腿部按摩,腿也可以翘高点休息。 3.注意补充蛋白质,缺乏蛋白质也会水肿。

qi尘661mn

根据对许多准妈妈的调查数据显示,在孕妇怀孕晚期的时候,大约有百分之四十的人会出现下肢水肿的症状。多数情况下属生理性的,一般是因长时间站立或持续保持同一姿势不变所引起,只要适当卧床休息或用枕头、靠垫抬高下肢后,就能自行消退,不需要特别处理。另外,还要注意调整饮食,尽量减少食盐及含钠食品的进食量。
如果下肢水肿经过6小肘以上的休息仍不能自行消退,且由下肢逐渐向上发展,准妈妈就要警惕是否为病理性水肿了,常见原因如高血压、甲状腺功能低下、心脏、肾脏和肝脏疾病等,需尽快就医诊治。