78ww

母乳喂养乳房胀痛,该怎么办呢?

刚给我家宝宝喂养两三天的时间,怎么乳房就是发胀,发热呢?该怎么办啊?还能继续喂奶吗?

德国NUK育儿专家

这种情况是刚生产以后母乳喂养的正常情况,这个时候还是可以进行母乳喂养的,但是要注意进行护理。您可以将冷热凝胶乳房敷垫加热后敷在乳房上约5分钟,之后您便可以正常喂养宝宝了。母乳喂养的时候要注意要把乳房排空,然后可以将冷藏过的冷热凝胶垫敷在乳房上。请注意不要在这段时间过于频繁地吸奶,因为这会刺激乳汁分泌,然后就会让乳房更加发胀,产生更加强烈的疼痛感。

涛涛妈2010

可以继续喂奶的,出现这种情况是奶水在乳房里,要让宝宝多吸吸的,把奶水吸空,如果宝宝吸不完就要挤出来的,如果一直堵着会引起乳腺炎的

静默幻影

您好宝妈。 这是很正常的现象。发胀的话可能是奶水比较多,宝宝没有喝完,容易有胀痛的感觉,或者宝宝吮吸不当,也容易不舒服。建议调整宝宝的吮吸,最好能够含多一点,宝宝喝奶后,宝妈可以用热水敷,适当按摩,宝宝不能喝完最好把奶排干净。 希望能够帮到您