cherry林

怎样才能知道自己的宝宝是不是饿了呢?

我感觉我家宝宝不怎么要吃的,但是一给宝宝吃的他也吃,是我不仔细观察的缘故吗?宝宝什么样的表现说明饿了呢?

德国NUK育儿专家

每个宝宝天生都会感知饥饿感和饱腹感的,而且当宝宝饿的时候,没有语言表达,可能只有肢体动作和哭声能够表达;妈妈要注意留意宝宝饥饿的信号,因为宝宝的胃比成人要小很多,消化很迅速,所以当宝宝感觉饿的时候,是非常紧急的。宝宝饿了的时候会有不安的表现,机场回辗转反侧,头部会有摇晃,同时有的时候会有手乱抓的举动,嘴巴似乎在寻找东西,所以头会不自觉的上扬。

lyr0126

宝宝饿了有三个阶段的信号:早期-动来动去,张嘴,扭头觅食反应。中期——伸手伸腿,各种动来动去,啃手——或者大人手指头伸进去直接吸允,这时候就要及时喂了,到晚期——哭闹,烦躁不安,皮肤变红,就需要先哄哄安抚好情绪了再喂