xi4ek

如何科学坐月子呀?

还有几天就到预产期了,听人说科学的坐月子身体才会好,不留下病根,请教各位有经验的专家如何科学的坐月子呀?

静默幻影

您好 坐月子的话要注意饮食合理,勤洗勤换衣物,适量运动,防寒保暖。 饮食方面,从流食慢慢过度到正常的饮食,荤素搭配,少吃多餐,忌食辛辣 。身体不舒服,可按摩、热敷疼痛处或洗热水澡,以促进血液循环。 月子期间一定要多休息不能劳累。不然很容易落下月子病。