si8z96ぎ

一岁的宝宝走路时脚有点往里撇,要紧吗?

我家宝宝一岁了,还不算太会走路。用手牵着走,脚会往里撇,我很担心长大也会这样,那样很难看,老人都说没事的,是没走稳的原因才这样,向有经验的宝妈们请教下该怎么办?

静默幻影

您好宝妈。 宝宝刚开始学走路,脚往里撇是很正常的现象,不少孩子都会这样,轻重程度不同。宝宝在成长过程中一般会自行纠正过来。平时牵着宝宝走的时候,注意随时帮宝宝纠正。如果发现宝宝往里撇的很严重,需要去医院检查下骨头的发育情况,有必要的时候需要穿纠正鞋的。

沫,然

宝宝现在走路还不太稳,所以感觉有点怪,只要注意宝宝走路的姿势,平时多给宝宝补点钙,宝宝慢慢的就会恢复正常了

金蓓贝官方微信

宝宝走路的方式和他们的性格一样因人而异,大部分宝宝在开始走路时都是外八字,这样更容易保持平衡。但不久后,就会变成内八字,在两岁之前,差不多所有的宝宝都是足尖内向的。宝宝走路内八字一是因为子宫里的胎儿姿势使宝宝保持双脚自然内向弯;二是正常的扁平足。宝宝的脚一般到3岁才开始有足弓,所以,宝宝在走路时脚会自然地向内弯,制造弯度,更好地分配身体的重量。