sheng不3

婴儿铺食制作方法有哪些呢?

打算给我家六个月的宝贝儿子添加辅食,由于双方老人都不在身边,我自己不会给宝宝制作辅食,请有经验的宝妈们告诉我一下吧,谢谢了。

正正妈2013

苹果泥 可以直接用小勺在苹果上刮。小米粥 可以先喝上边的汤 。其他的复杂的可以百度下 网上很多的

lyr0126

1、宝宝第一口辅食从高铁米粉开始,6个月母乳铁含量很低宝宝需要补充。米粉推荐牌子:世界最好,嘉宝,喜宝。 2、米粉吃一个多礼拜宝宝大便包含过敏情况没问题开始加根茎类蔬菜,如土豆,山药,南瓜,红薯等。做法都是去皮-切块-蒸熟-打泥。 然后混到米粉里吃,单独吃的话宝宝之后容易挑食。辅食少量第一个月加上午一顿就可以了,吃完辅食立马喂奶,一顿吃饱。 3、辅食工具:蒸锅和料理机,或者辅食机或者料理棒或者辅食研磨碗 4、每次加一种辅食吃3,4天之后观察孩子过敏情况,再添加新品种一样样吃,7、8个月之后再开始上下午两顿辅食