liuyidemama

着急,宝宝腹泻

宝宝刚过了100天,可这几天总是吃了就拉,而且喝点水也会拉出一点来。大便颜色黄褐色,有沫沫,但不是很臭。白天一吃就来,不知道如何是好。不过孩子的精神还可以。请大家帮帮忙吧。该吃些什么药?

aina96

去医院检查一下大便,看是不是细菌感染。不要轻易的使用抗生素,我家孩子也是90天的时候在换奶粉的时候出现腹泻的,本来没有那么严重的,吃了抗生素对肠胃有损伤。我家孩子一个月才好起来。有泡沫可能是摄入糖分太多的缘故,精神好,胃口好,就不要使用太多的药。吃点培菲康,是补充菌群的。严重的话吃点斯密达,一定要空腹喝,多放点水。

hong-moon

和季节有关,注意给孩子的肚子保暖。我女儿是05年7月的,3个多月的时候也这样,吃了点“思密达”就好了。

听说是季节关系很大,现在这个季节,千万别把宝宝捂的太暖了,这样反而会适得其反。

SusanLiu2007

如果是母乳喂养,妈妈调整一下饮食,不要喝太油腻的汤改喝豆奶就可以缓解,宝宝可以喝点“妈咪爱”如果还是不管用,就喝点“思密达”,这两种都是维生素没有副作用的。

lovebaby20050301

宝宝消化不好,可以服用宝乐安(酪酸梭菌散剂),分泌酪酸,提供肠粘膜能量,促进肠道发育成熟,提高抵抗力,恢复肠道菌群平衡,促进消化和吸收,使宝宝肠好,身体好。