yanmanyun辶

宝宝已经八个月了,辅食里面可以加点什么调料吗?

宝宝现在已经8个月了,给他做的辅食什么味道都没有,我自己吃着都不想吃,能放些什么调料吗?

宝贝DMA

油盐是可以放一些的,只是不能多了,不 能依着大人的口味来给孩子调味,因为孩子的味觉比大人更敏锐一些.

家有俩梧桐

亲,给宝宝做辅食最好不要放任何调料,会伤害宝宝的味蕾的,而且会让宝宝变的重口味,加重宝宝的肾脏负担。

洋洋洋洋宝

一岁以内最好不要加调料,大人的口味重不能用来衡量宝宝的饮食,只要宝宝不排斥就可以了。

袅袅暮光

原汁原味是最好的,当然也可以加点纯天然的调味料,比如黑芝麻炒熟以后用擀面杖碾成粉末备用,每次加一点有芝麻香味。纯芝麻油也可以滴一点,冰糖不上火也可以稍微的放一点,另外煮熟的蛋黄也可以提一点蛋香味,土豆,南瓜也有天然香味,配方辅食米粉面条也可以选择,比如原味米粉里加蛋黄菠菜泥,胡萝卜土豆蛋黄泥,南瓜米糊等都是有营养天然美味的辅食

米多拉麻麻

我家宝宝每月都去医院体检,大夫说了,一岁之前都不能加任何调料