dang890204

入院“待产包”该准备哪些物品?

还有半个月就到预产期了,宝宝随时都有可能出来,我打算过几天就入院待产,可是我的待产包到现在还没有准备好,我想请问一下入院“待产包”该准备哪些物品?

wenbo073rh

临近足月,宝宝随时可能出生,为了避免到时间手忙脚乱,一定要提前准备好“待产包”。到底该准备哪些东西,你可以向医生和刚生完宝宝的新妈咪请教,了解清楚哪些是亲友赠送、哪些是医院提供、哪些需要自己采买,然后列出一个清单准备。
一般来说,准妈妈需要准备好以下四类物品;
1.证件:身份证、社保卡、孕妇围保手册、现金或银行卡:
2.妈妈用品:开襟外套、出院衣服、哺乳文胸、哺乳睡衣、束腹带、防溢乳垫、产妇卫生巾及洗漱用品;
3.宝宝用品:出院衣服、纸尿裤;
4.其它物品:手机+充电器、照相机、摄像机、笔记本+笔,健康零食以及其它解闷物品。