cuitaoyu07

请问宝宝多大可以吃牛肉啊?

我儿子现在快满十个月了,最近亲戚送来一些鲜牛肉,我想给宝宝做点吃,所以我想问一下,宝宝多大可以吃牛肉啊?

子澄ye

我宝宝也是十个多月就给吃了,用绞肉机打碎了,然后和面条或者粥煮

家有俩梧桐

牛肉的肉质致密,肌肉纤维粗硬,不容易嚼烂。而宝宝的牙齿发育不完整,一般要到3岁左右才能把乳牙全部长齐或才有真正意义上的咀嚼功能,所以小一点的宝宝有时会拒绝吃牛肉,建议1岁以后再给宝宝吃较烂的牛肉。10个月以后可以把牛肉做成肉馅,给宝宝吃牛肉包子或者饺子。两岁多可以吃牛肉丸子汤,3岁左右可以吃炖得比较烂的牛肉块,刚开始给宝宝吃牛肉,一定要少喂些,喂多了宝贝容易积食,还有可能导致便秘。