睦俊博彡65z

孕后期肚子越来越大,总是睡不好觉怎么办?

怀孕快7个月了,最近我发现自己的肚子越来越大了,夜里总是睡不好觉,连翻身都比较困难,该怎么办啊?

子澄ye

忍忍就好了,孕后期是比较辛苦,宝妈可以尝试买个孕妇枕头。

jian鑫平ayq3

孕晚期肚子明显变大,给准妈妈的身体带来诸多不适:小腿肚痉挛、腰部酸痛、皮肤瘙痒等,有时还有胃灼痛,这些都会干扰你的睡眠。调查显示,有70%的孕妇觉得孕晚期无法有好的睡眠。你可以参考以下建议,帮助改善睡眠质量。
1.临睡前不要喝过多的水或汤,可以少量饮用热牛奶,既可预防低血糖又可促进睡眠。
2.如厕时身体尽量往前倾,最大限度地排空膀胱,或者用手压膀胱,帮助排空尿液。
3.前泡个热水脚或洗个热水澡,让丈夫帮忙按摩一下小腿肌肉。
4.尽量采取左侧卧的睡姿,以保证全身及腿部的皿液畅通。
5.多和亲友交流,学会自我减压和放松心情。