suochenwuq

请问三岁女孩子的发育指标是什么啊?

我女儿现在刚满三岁,我不知道宝宝的各项发育是否都达标,所以我想问一下,三岁宝宝的发育标准是什么啊?

muyixixi

女孩3岁体重12.6-15.5公斤,身高92.3-99.5厘米,只要宝宝饮食均衡,营养全面,宝宝就会长的好。

一抹如风地暖阳

网上有很多这种标准的,我把三岁女宝宝的标准摘下来了,你参考一下吧。 女孩:体重:11.6—19.0公斤; 身高:89.0—104.3厘米。 动作发育:宝宝能学会模仿操,动作能跟上节拍,并能基本到位。会自己喝水、吃饭,正确用勺,不掉或少掉饭粒,认识自己的标记。懂得了基本的游戏、学习的规则。 心理发育:知道危险的地方不能去,危险的物品不能摸。知道不能跟陌生人走,不接受陌生人的东西。愿意用多种器官去感知环境和现象。初步学习饲养小动物和养殖花卉。情绪稳定,爱老师和小朋友,喜欢和小伙伴在一起。能正确比较物体的大小、长短、高矮,并能分辨数的多少

㊣妮妮妈

女孩:体重:11.6—19.0公斤; 身高:89.0—104.3厘米。只要宝宝精神好能吃能睡的就不用担心,因为每个宝宝的生长发育不一样的