赛454eu1021

剖腹产第一个孩子后,四年后能顺产第二个宝宝吗?

我现在近30岁了,2011年时剖腹产的,现在刚好符合二胎政策,想在明年生二胎,因第一个宝宝是剖腹产的,这次想顺产,这样风险大吗?

一抹如风地暖阳

如果伤口恢复的好,宝宝的体重不是过重的话,是可以尝试顺产的。

芜湖玛丽娅mly

你好。一般情况下第一胎剖腹产的话,第二胎也是要剖腹产的。因为宫缩时宫腔内压力是很大的,顺产容易导致子宫破裂,会危及母儿的生命。但也有剖腹产后成功顺产的。 建议临产时可以根据胎儿及母亲的情况选择自然分娩或剖腹产结束分娩,看看您的骨盆情况和孩子的情况是否符合正常顺产。产后注意休息及营养,注意观察阴道出血的情况。祝健康。