bluewater12

怀孕8个月有宫缩

请问我现在怀孕8个月。前两周在医院保胎,打了近10天的硫酸镁,还吃了舒产灵。其实住院前并未感到有宫缩,只是肚子丝丝的痛,去定检时和医生说她马上让我住院保胎。肚子倒是不怎么痛了,可却感觉到了宫缩,肚子发硬,出院前一天还是蛮好的。回家后一直休息,但感觉宫缩还是有,每次从床上起来肚子都会发硬,现在我很紧张,不知道到底正常不正常,每天肚子发硬的次数比较多。请大家帮忙分析,到底是不是正常的?紧张不安的母亲!

淘气靓妈

一般来讲,八个月是有假性宫缩出现的。就算是没有出现流产征兆的产妇也一样。假性宫缩夜间较频繁,白天也有。这种宫缩没有规律,间隔时间较长,而且宫缩来时,不伴有腹痛,只有腹部发硬的感觉。
如果你是上述情况,那么,不必担心。假性宫缩很多孕妇都有的。这是子宫在为生产做准备呢。
但因为你之前有保胎的情况,所以,你要格外当心一些,不要做剧烈的运动,尽量不要做家事。产前运动,只能是短时间的散步,兴许时间过长的散步,对你来说,也不一定合适呢。要注意休息。出现见红,或规律的宫缩,要及时上医院。