良万sueug

两岁宝宝标准体重是多少呀?

我家宝宝两岁了,平时吃饭总要追着他喂,特别挑食,比同龄孩子瘦好多,问一下各位专家两岁宝宝标准体重是多少呀?

卫壹

满两岁后,男孩体重达11.4~18.3公斤,身长87.3~102.5厘米.女孩体重达11.2~17.9公斤,身长86.5~101.4厘米.孩子吃的食物要杂,没有一种单一食品,可满足人体每天需要的几十种营养成分。孩子一日三餐吃够就行,可以加一两次零食,孩子的生长速度减慢,大部分孩子看上去较瘦,这是正常的生理现象,不必强迫或诱使孩子多餐多食。挑食一定不能给孩子吃味道重的小零食影响食欲,换着花样给宝宝吃

amyhan9

我家两岁时候是94cm, 27斤