xiaojuan禹h

请问怀孕38周胎儿双顶径偏大能不能顺产啊?

我现在怀孕已经38周了,最近去医院产检的时候医生说胎儿双顶径有点偏大,所以我想问一下,出现这种情况能不能顺产啊?

小苏苏~

顺产取决于很有因素,决定于产力,产道,胎儿,骨盆宽度,生产时候力量,还有胎儿的胎位和胎儿的大小,还有阁下夫人的年龄。这些都需要在合适的情况下才能顺产,不管怎样,放松心情。双顶径不超过10就可以,否则孩子头偏大了,你说的不清楚,所以我没办法给你明确的答复,因为你问的就有问题,不详细!但是尽量顺差吧!

卫壹

胎儿能否顺产,双顶径只是其中一个决定因素。事实上,胎儿是否能顺产决定于胎儿、产道、产力三个因素。在分娩的过程中胎儿的头部通过产道的最大径线就是双顶径,而产道中让胎儿通过的最小径线是骨盆出 口横径,所以如果双顶径大于骨盆出口横径,孩子是否能自然分娩就是个问题。最终的选择还要看孕妇的骨盆和足月时孩子的大小。而在分娩过程中还要根据宫口开大和产程的进展来决定准妈妈是否能够顺产。如果医生检查宝宝的体重会超过4公斤,难产率就会大大增加,一般就会建议以剖腹产方式分娩。