寒荷ji92

准备给一周岁的宝宝断奶,有什么好招吗?

现在宝宝一周岁了,各宝妈们有什么好招,分享一下,谢谢!我儿子给他吃奶粉,很叛逆,不肯吃呢,头大呢,不过副食还是在吃的

dzgege

这么冷的天气,还是建议不要断奶吧!等明年春天再说,现在断奶不怕孩子生病啊!通常断奶对大人对小孩都是一种考验。

amyhan9

如果他能吃奶粉了,那就容易断,要是不吃,你还不能断,要不然你断了,他又不吃奶粉,怎么办? 虽然说一周岁以后可以以饭为主,奶为辅了,但是每天的奶量还是要500ml左右的。

卫壹

先给宝宝适应了奶粉在断奶,先减少白天吃奶的次数,在减少晚上吃奶的次数,慢慢断掉。建议断奶的时候不要和宝宝分开,本身断奶宝宝就缺乏安全感容易上火,看不到妈妈会更着急的。一般选择春秋两季断奶,现在天冷,来年再断吧。祝断奶顺利