lyn0210

初生婴儿护理有哪些需要注意

夏初545QQ

你好,新生的孩子比较重要的就是吃完奶一定要注意拍奶嗝,可以缓解一些腹胀,吐奶和打嗝的问题,还有就是身子会比较的软,抱的时候要横着抱,洗澡的时候注意一些不要受凉了。廊坊友谊祝宝宝身体健康!

多多妈713

刚刚才出生的宝宝每天要拿很多次便便,每天一定要做好清洗的工作,还有就是要即时通乳,让宝宝多吸,尽量让宝宝的第一口奶是母乳,以后可以减少很多过敏的几率

米多拉麻麻

新生宝宝护理禁忌】 1、忌用塑料薄膜作婴儿尿布,选用舒适透气棉质的纸尿裤。2、忌拧捏婴儿脸蛋。3、忌让婴儿睡在大人中间,给婴儿可以准备一个实木的婴儿床。4、忌用洗衣粉洗婴儿衣服。5、忌剪婴儿眼睫毛。6、新衣物宝宝不能直接穿,洗了再穿,还不能和大人的混合洗。7、忌久留婴儿头垢。8、忌拍打婴儿的后脑。9、忌在婴儿卧室放花卉。10、忌给婴儿洗澡过多。准妈妈要注意! 【0至6个月的小婴儿千万不要过度摇晃】 这样会引起慢性的颅脑损伤而家长却不自知。6个月以下小婴儿的头占整个身体的比例较大,支撑头部的颈部肌肉力量较弱,颅脑的发育尚不完善,上下左右摇晃、颤动都可能产生颅内损伤、血管破裂出血,甚至造成严重后遗症。 【宝宝的排尿习惯】 有的妈妈为了早点让宝宝摆脱纸尿裤,晚上到点了就把宝宝弄醒,不管宝宝有没有小便。夜间把尿易打扰宝宝睡眠,宝宝的排尿习惯不是人为“训练”出来的,而是随着生长发育自然而然形成的。强迫宝宝夜间醒来尿尿,反而会使宝宝对排尿产生紧张心理,不利于培养有规律的排尿习惯。【最佳入睡】 时间--9点入睡,太晚睡影响宝宝长个一天中生长激素分泌最旺盛的时间段为夜间10点至凌晨1点,睡得太晚就会直接影响宝宝长个子。生长激素在深睡状态一小时后进入分泌高峰,在夜间10点至凌晨1点分泌最旺盛,如果错过这段时间,宝宝的发育将受到影响。 【不要把宝宝“绑”起来】 1岁以内的小宝宝平躺在床上睡觉时,会摆出像青蛙一样的姿势,这是宝宝最自然的休息姿势。有妈妈担心宝宝将来长成“罗圈腿”,总想把宝宝的胳膊腿拉直。于是把宝宝的腿、胳膊都拉直了包上。其实这样做会使宝宝一直处于僵直状态,浑身紧张疲劳,休息不好,反而影响生长发育。 【婴儿吸允手指】 婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。新生儿阶段:视觉发展的敏感期】 新生儿阶段是宝宝视觉发展的敏感期。就颜色而言,眼睛最先敏感的是黑白相间、反差明显的地方。对初生婴儿来说,黑白图片或玩具比人们想当然认为的彩球更具有吸引力,因此,日常生活中父母可以有意识地对宝宝进行这种视觉刺激。 【疲劳入睡对于宝宝睡得香有着很好的帮助】 在帮助孩子改变各种不良习惯时可采取这一方式作为辅助。平日里家长可增加与孩子玩耍的时间,除了促进交流外,还可增加孩子的疲劳感,便于入睡,进而改变依赖某种方式才能入睡的不良习惯。 【育儿必知】 1.夜晚开灯睡觉降低孩子免疫力。2.10月内宝宝禁止摇晃,伤害大脑,严重可致脑出血和轻微脑震荡。3.太阳直晒脚心、妈妈的微笑提高孩子免疫力。4.孩子六岁前常用很热的水烫脚,易成偏平足。5.孩子内八字,反穿左右鞋几个月后能扳过来。6.看电视多的孩子易暴燥。

㊣妮妮妈

新生儿每天除了吃就是睡,还有就是拉粑粑尿尿,所以还是比较好带的,只要注意肚脐每天用碘伏擦几遍的