rong黾1qb刂

请问三岁宝宝喜欢吃手指怎么办啊?

我家的小公主刚满三岁,最近我发现宝宝老是吃手指,手指甲都快要吃光了,所以我想问一下,三岁宝宝喜欢吃手指怎么办啊?

muyixixi

宝宝大了,能听懂大人说话了,妈妈可以先和孩子沟通,让孩子知道吃手指的坏处,并且定期为孩子清洁及修理指甲。同时,增加孩子咬嚼的机会,及其他需要动手的活动,甚至玩玩手指头的游戏,转移其注意力,吸手指就会减少。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝现在还吃手指很多时候是因为宝宝缺少了维生素导致的,建议带去医院看看

巧克力的妈妈

宝贝容易吃手也是缺乏维生素的表现呢,宝妈带宝宝去医院检查下缺什么,回来给补补就好了

雨涵姣儿

孩子都这个样子,不用担心,只要把手清洗干净就好