haohanguow

请问孕妇可不可以吃巧克力啊?

我怀孕快满两个月了,最近不爱吃早餐,所以我买了一些巧克力吃,可是同事说孕妇不能吃这个,我想问一下,孕妇可不可以吃巧克力啊?

家有俩梧桐

孕妇是可以吃巧克力的,但是最好不要多吃,特别是临产前,产妇吃巧克力可以增加能量的,有利于顺产。

芜湖玛丽娅mly

你好,孕妇可以吃巧克力,但是要注意量。怀孕期间,每天食用不超过100克的巧克力对孕妇和胎儿的身体都有好处。 巧克力中所含的铜元素对胚胎的正常发育具有重要作用。另外有些巧克力中还添加了卵磷脂,其磷的成份对胎儿大脑发育是大有好处的。因此,孕妇可以适当吃巧克力。 因为巧克力内含咖啡因,每块标准大小的巧克力含有50毫克的咖啡因。如果孕妇每日摄取300毫克以上的咖啡因可能会导致流产,使胎儿体重下降,也有可能导致早产。另外,过多食用巧克力会使一些必需的营养素缺乏,这就会影响孕妇的身体健康,不利于胎儿的生长发育。而且有的巧克力所含糖分太高,可能诱发孕妇患妊娠期糖尿病。 另外,巧克力糖分较高,孕妇吃完巧克力后,应及时漱口,防止滋生口腔细菌。 祝健康。

合肥民众杨医生

宝妈您好,可以吃,但是又必须少吃,因为巧克力中含有咖啡因,这个咖啡因对宝宝发育都会有影响的,但巧克力中的铜元素又是宝宝生长发育所需要的,所以,可以吃又必须要少吃哦!希望能帮助到您!合肥民众祝您生活愉快!

米多拉麻麻

可以,但是尽量少吃,因为巧克力是高热量的东西。

lyr0126

偶尔吃点自己喜欢吃的都可以,不用太小心,省的情绪紧张