微juovy

产后多久来月经是正常?

生宝宝已经五个月啦,宝宝虽然很可爱,但是我自己到现在都还没来月经,怎么办呢,会不会有什么问题啊,希望各位有经验的宝妈能给出解答啊

瑶恒游0113c菂

宝妈不用担心哦,我自己是七个月才来的月经,那时候也很紧张很担心,放宽心哦,越想越紧张的话,可能会造成精神压力,月经也可能不回来呢,所以顺其自然注重营养。这是我找的一些参考资料,你可以看看哦。
产后新妈妈的月经恢复是一个自然的生理现象,但新妈妈月经恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。过胖、精神压力太大、卵巢功能等问题的出现,都可能造成产后来经时间不规律、血量过多或过少等异常情况。因此,新妈妈在平时就要注意运动及营养。
正常来经时间:
新妈妈月经恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33~42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。
如果新妈妈没有喂奶,月经通常在产后6-8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的新妈妈,有40%在产后6周恢复排卵;到了产后8~12周,还没有恢复排卵及月经的新妈妈大约只占35%。哺乳的新妈妈,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳新妈妈通常要到18周才完全恢复排卵机能。
产后泌乳激素持续维持高数值时,即会发生所谓的产后无月经症。通常称血中泌乳激素过高的毛病为“高泌乳激素血症”。哺乳期新妈妈没来月经,是因为哺育母乳会使血中的泌乳激素升高,使脑下视丘的性腺荷尔蒙分泌素分泌减低或停止,而造成没有排卵周期不能排卵。
母乳喂哺宝宝的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就恢复了,这些都是正常现象,因此不必治疗。
来经时间不规律原因:
新妈妈产后来经时间不规律,主要是由神经内分泌功能失调、器质病变或药物等引起。内分泌功能失调如甲状腺、肾上腺皮持功能异常、糖尿病等;器质病变包括生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、营养不良等;药物因素如使用内分泌制剂等,这些原因都可能使产后来经时间不规律。
调理的办法
1.生活调理
(1)保持好心情。心情好坏直接影响月经进程,郁郁寡欢会让月经提前来临,且量多。
(2)多运动。产后身体需要时间恢复,但妈妈也要给自己安排点运动,从而促进内分泌和生殖系统的恢复。不过要注意运动的时间和强度,不宜过于疲累。
(3)创造舒适的环境。经常和丈夫,爸妈,朋友谈谈心,沟通感情,创造舒适的居家氛围,这将有利于月经的恢复。
2.药物调理
如果月经问题让新妈妈们感到困恼不已,那么就有必要向医生求助。医生会针对妈妈的恢复情况,给予中药,月经贴等来进行调理,切勿盲目用药,否则会影响奶水质量,对宝宝不利。
3.饮食调理
(1)拒绝辛辣
新妈妈要与重口味食物说“不”,过辣过咸的食物一律不可进食,否则对身体刺激太大,影响月经。
(2)丝瓜要多吃
新妈妈要多多摄入丝瓜,丝瓜口味清爽,可以通经排血,帮助月经恢复正常。
(3)食疗不是主体
饮食调理不是主要的调理方式,因此各位依然要以药物调理为主,以食疗来协助,不可本末倒置。
产后月经调理食谱:
归地烧羊肉
食材:1斤羊肉,生姜、生地、当归等备好。
制作过程:
a.把羊肉放在水中冲洗,取出后分切成块。
b.将羊肉搁入锅中,倒水,再将所有食材连同调料一并搁入,开火炖煮。
c.观察肉质,待到变烂后,关火取出食用。
功效:主要适用于月经量过多的新妈咪,调节血色,缓解疲劳,提高身体素质。
山药栗子猪肚煲
食材:1两毛栗子,1斤山药,1个猪肚,面粉、姜、盐、料酒等备好。
制作过程:
a.将栗子的外皮剥离,再把山药分切成块,搁入水中冲洗。
b.用面粉裹住猪肚,抓一抓,切块。
c.将猪肚入锅,倒水,搁入生姜与料酒,熬煮。
d.待到8分熟时,将毛栗和山药一并入锅。
e.熟透后,撒盐盛出。
功效:此煲汤水鲜美,可勾起妈妈的食欲,且很有营养,调理月经的同时还可呵护脾胃。

黑糯米粥
食材:2两黑糯米,10颗大枣,10颗桂圆,红糖。
制作过程:
a.将桂圆外皮剥除,放入水里清洗干净。
b.将黑糯米加水掏净,去除杂质,将大枣也一并冲洗。
c.将食材统统搁锅中,加水开火烧煮。
d.成粥后,根据个人喜好,撒入红糖。
功效:此粥可作为甜品,供妈妈们平常食用,口味甜而不腻。多种调理食材结合,不但可以安抚情绪,养神安心,还能滋阴补血,给身体加强多种营养。

jingheart9

我家宝宝才两个月我就来月经了,个人情况不一样拉,宝妈安心~

㊣妮妮妈

每个人的体质不一样的,我是产后半年来的,有的要到断奶以后才来呢,不用担心的

米多拉麻麻

每个人身体情况不一样,来的时间长短也不一,我产后八个月来的