micuisi072

我是孕妇,感觉便秘严重,有便意,就是拉不出来怎么办

严重便秘怎么办,有便意,但是就是不出来,憋的难受感觉多喝水,喝蜂蜜,水果,香蕉都没效果,难道是这些吃少了?

lyr0126

孕妇后期包含产后都会有一段时间便秘,胎儿挤压肠道运动减慢原因。 你平常的喝水,蜂蜜,水果香蕉不要停,每天2袋酸奶也是任务。然后多运动散步。还有儿童喝的益生菌粉孕妇也可以喝的,可以试试。

小尹浩妈妈

多喝水吃水果蔬菜,要是比较严重的话那就建议去医院看看,找个好点的办法,便秘很难受的

曦曦妞

如果进入了孕晚期,不建议使劲拉,还是要通过调整饮食和适当运动来促排,如果是孕早期和中期,是可以自己排便,也是要注意饮食均衡和适当运动

袅袅暮光

没有不舒服多走动走动就能好很多,我怀宝宝的时候也是便秘困扰了好久,喝水什么的都试过了没什么效果,最有效果的就是饭后多走动,和便盆上装的那种卫洗丽用38度左右的温水对着肛门冲也很管用。一定要重视孕期便秘比较严重就需要吃药,有种进口的纯植物无副作用孕期也可以吃叫小麦纤维素,当时医院医生建议我吃的。如果便秘严重就不要在试各种食疗了,孕期肠蠕动减慢等到便秘严重的时候在纠正就有点晚了