zoulingyu

婴儿呼吸问题??

我家宝宝出生10天了。是男宝宝,发现近2天在吸气的时候嗓子里总有呼啦呼啦的声音,像个小风匣似的。但是他右侧躺着就没有,而且呼吸挺均匀的。因为我是母乳喂养,以为是吃咸了,可又没吃多少盐呀。听他的呼吸声心理很着急。

xuenqi

有些宝宝呼吸音粗,是因为先天性的喉软骨发育不良.到六个月后,一般都可以长好,不用太担心,如果还没有改善就要手术干预了.
还有可能是宝宝喉中有痰,或者室内空气过于干燥造成的.
我家宝宝也是,属于多痰儿。以前无论吃奶还是睡觉都是呼哧呼哧的。有时拍嗝还能吐出痰来。 我问过医生说是咽喉部位有一块类似软骨的结构还没长好,等再大些就好了,不用治疗。 不过我有仔细观察,发现每次只要天气冷热交替,她的呼哧声就会重来。 建议气温变换太大时,尽量少出门。 现在宝宝已经没有呼哧呼哧了,一定是和这里的天气已经很稳定了(很热啦)有关系。 祝宝宝快乐健康!

泰阿哥【嘎桑仁增】

如果宝宝呼吸声很重又很急促, 一定要注意, 这样很容易引新生儿肺炎, 他的鼻子呼吸好不好? 注意室内空气要好, 不能干燥.

yhc513程程妈

宝宝睡觉时可能头枕高了,窝到脖子,引起呼吸不畅。没事的。不是病,也不是吃咸的造成的,睡姿正确就行。

tfn1118

有可能是喉软骨发育不全,你观察一下他吃奶的同时是否也有这种情况,如果有就是发育不全,是由于你在怀孕的时候缺钙造成的,一周岁的时候会好的,当然前提是孩子不缺钙,否则一周岁后孩子在睡觉的时候会出现类似打呼噜的声音,这时你就需要给孩子大剂量的补钙了,我女儿就是这种情况,从出生25天开始补的,现在再吃盖迪欣和伊可欣,已经好多了,当然你还需要给她检验一下微量元素