er牧taw0714

马上就到孕晚期了!如果补血补铁?食补来的及吗?

请各位有贫血过的宝妈进来看看,帮帮我呢!今天检查完医生说我贫血,马上就到孕晚期了!如果补血补铁?食补来的及吗?请各位宝妈吃过什么补血铁剂比较好的?或者有什么比较好的食补方子!跪谢!

吕小潮

贫血要多吃猪肝鸡肝,猪血鸭血,瘦肉,还有用铁锅炒菜也可以,别的什么吃菠菜吃花生衣这些都不管用,因为植物里面的铁是三价铁,需要其他微量元素在体内转化成二价铁才能被吸收,转化的功率高还是低还是个未知数,而动物肉类里面的铁直接就是二价铁,能直接被人体吸收和利用。还有多吃樱桃也管用。再就是吃点红小豆,补气血的,红小豆就是豆包馅里面那种豆,糖高的妈妈不能吃豆包,要直接买红小豆来吃。我是买红小豆煮粥的

桃源爱

孕妈平时多喝点红糖水,吃些大枣,吃些动物肝脏类,像鸡肝,猪肝,猪心,牛肉等。

桃源爱

孕妈平时多喝点红糖水,吃些大枣,吃些动物肝脏类,像鸡肝,猪肝,猪心,牛肉等。

请叫我嫣儿

多吃动物的心,肝,孕晚期还是药补吧!