xx3343065

我怀孕快5个月了,现在吃钙片晚不晚?

我怀孕快5个月了,现在吃钙片晚不晚?一般得吃几个月的钙片?

泰阿哥【嘎桑仁增】

钙片本就是在5个月以后才吃的啊.前面吃了都补不到宝宝身上的,因为胎儿是在5个月开始长个的哦. 医生是这样建议的.

提问者对回答的评语:谢谢你,我现在已经开始吃了!

hong-moon

我怀孕的时候就没有吃,平时吃饭的时候,注意食补比药补好呀,如果出现缺钙现象才能补,没有太明显的现象根本没必要,平时多注意饮食就行,比如,鸡蛋,鱼汤,排骨汤每天都要坚持吃一点

来来

钙片第七个月开始吃最好,因为这时,是宝宝在肚子里长得最快的时候,前段时间都提供营养给母体,孕后期(第七月开始)大多数营养都是供给宝宝,所以后期才补钙.
吃钙的时候最好加点鱼肝油,这样钙才吸收好.怀孕补钙,宝宝生下来以后特别好带些(不爱哭闹)这可是事实哦,我们好多朋友生完孩子后的经验.

ludongjing

不晚,即使宝宝生了也可以吃,钙片多吃点没关系。

小晨晨

一天两代牛奶安全补钙有健康

xiuv0627

建议开始吃孕妇专用钙,我怀孕的头三个月吃那个补充微量元素,包括叶酸在内的“福施福”,这药因为含量种类多,特别刺胃,但我一直坚持吃,3个月后开始吃钙、5个月开始吃锌,都是在医生建议下吃的,要吃孕妇专用的哦,还有是吃饭的时候注意多吃营养高的,多吃水果,据说多吃西瓜孩子白,多吃鸭蛋孩子眼睛黑,我儿子有点早产,比预产期提前24天,出生的时候才5.2斤,但满月的时候去化验,孩子什么都不缺,现在4个月了特别胖,身体硬棒还爱吃饭,我觉得这和我怀孕的时候补充营养有直接的关系,所以千万别忽略。