寻菱6ξ39

孕中期要多吃什么可以预防感冒呀?

我怀孕五个多月了,最近感冒的特别的多,我们家就好几个,婆婆害怕我会被传染,经常让我吃萝卜,喝姜茶,这些东西我是真的不喜欢吃,这真的管用吗?

爱永恒654QQ

你好宝妈!家里多多通风,远离感冒人,多多出去活动一下,增加抵抗力!亲出去的时候多穿点啊 注意保暖呢!还可以烧醋在家里 杀菌最有效也是预防感冒不错的老办法!希望我的回答可以帮助你!祝你好孕

洋洋洋洋宝

宝白萝卜和姜茶都比较有效的,宝妈不喜欢可以萝卜熬水加一些冰糖服用,生姜可以加红糖煮,另外多喝水,注意运动,多吃水果青菜注意戴口罩,保持室内湿度适宜都是很好的预防方法。

muyixixi

平时饮食均衡,营养全面,多活动活动,不去人多空气又不流通的地方,这样就能预防感冒。

米多拉麻麻

平时还要注意尽量不要去人多的地方,空气不好,吃什么东西预防不了,还是要注意

芜湖玛丽娅妇产

因为孕期不能乱用药物,所以孕妇应在日常生活中积极预防感冒。在平时,注意保暖,每晚用热水泡脚15分钟可以有效的预防感冒;另外用冷水洗脸,呼吸蒸汽等方法也可以预防感冒流鼻涕等病症。 1、吃新鲜的蔬菜水果。多吃新鲜的蔬菜水果,富含维生素的食物对于提高孕妇的抵抗力有帮助,有利于预防感冒,还能补充孕妇孕期所需要的营养。 2、热水泡脚:每晚用较热的水泡脚15分钟,水量要没过脚面,泡后双脚要发红。 3、生吃大葱:生吃大葱时,可将油烧热浇在切细的葱丝上,再与豆腐等凉拌吃。 4、冷水浴面:每天用冷水洗脸。用手掬一捧水洗鼻孔,即用鼻孔轻轻吸入少许水,再擤出,反复多次。 5、按摩鼻沟:两手对搓,掌心热后按摩迎香穴(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)10余次。 6、呼吸蒸气:初发孕妇感冒时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,直到杯中水凉为止,每日数次,可减轻鼻塞症状。 7、热风吹面:孕妇感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3-5分钟热风,每日数次,可减轻症状。