莘141baobei

宝宝手指甲和脚趾盖向上翻,是缺什么?

我,家大宝19个月了,手指甲和脚趾盖总是翘翘向上翻着。想去做微量元素可前段时间报纸和电视都报道说抽血化验不准吗所以暂时还没去。想问问各位宝妈妈们有没有遇到这样的情况?还是说缺什么了?谢谢了。

合肥民众妇产主任张

宝妈,你宝宝这个情况应该是缺钙,导致指甲软化,建议去医院或正规药店买钙片给宝宝吃,要根据医生的指导的量服用,不要吃多了、。