jilingfath

宝宝快一岁半,还不太会说话,该怎么办

请问各位宝妈,你们的宝宝多大会说话?我宝宝现在1岁5个月了,只会说些简单的爸爸妈妈爷爷奶奶之类的,别的什么都懂但就是不说,现在还不会自己说要尿尿,晚上睡觉时背心最容易出汗,请问是什么原因?​

昊泽妈6

只要孩子理解能力没有问题,孩子的言语表达就是时间问题。孩子会在这个阶段积累很多的言语素材在脑海里,等到孩子愿意表达了就会爆发式的表现出来。

荏性小钕子╯

语言的作用是非常巨大的,为宝宝学习社会经验,为形成道德品质提供了基础。因此父母要积极鼓励宝宝学习语言,多给宝宝说话的机会。比如经常和宝宝谈话,说歌谣,讲故事等,积极回应宝宝的话,不要置之不理;多教宝宝学习一些词汇;当宝宝的语言中出现错误时,不要取笑,不要故意重复他的错误,而是给予正确的示范。

爱橙子和橙爸的宸麻麻

不要老是抢宝宝的话,让宝宝多开口!大人要多引导 !比如他要什么玩具什么的!要让他多表达,那个颜色的,大的那个还是小的那个,是不是这个,故意不拿对的那个 让他多多表达自己想要的那个

嘉嘉和萱萱宝贝

可以多给宝宝交流,宝宝会跟着大人学的!可以经常让他和小朋友们玩,在玩的过程中,宝宝也在学习!