棂镳83p05

请问宝宝多大可以吃盐啊?

我家宝宝快满五个月了,最近我想给宝宝做点辅食,可是我不知道要不要放盐,所以我想问一下,宝宝多大可以吃盐啊?

昊泽妈6

1岁以内的宝宝,食物中自己带的盐分已经足够,不需要额外在摄取,否则会增加小宝宝的身体负担,并且,另一方面,宝宝适应了咸味的东西,就由奢入简难了,再让吃淡的就不容易了。

Daisy1985

刚开始吃辅食还是吃原味,先不要加呢。我家是6个月后开始吃辅食的。大概8个月的时候,添了一点点的盐,也是很淡很淡的。

子澄ye

1岁以内都不加盐哦,如果宝宝真的不喜欢没有味道的东西,可以稍微加一点点。

雪人❤宝宝505QQ

1周岁内都不要吃最好。盐分太多会加重宝宝的肾负担,还影响他的味觉。

小公主跳跳

最起码也得等到宝宝1岁之后在给宝宝添加辅食吧,毕竟宝宝肠胃比较娇弱,内脏器官也没有发育好,吃了盐的话,宝宝肾脏是拍不出去的啊

荷叶珠

最好一岁 以后加盐,也是要少量。不用担心宝宝身体里缺盐,其实根本就不缺。母乳中含有盐,奶粉中也有盐,这些已经够宝宝吸收了。再多了就会加重肾负担。我们感觉到食物咸的时候,盐含量为0.9%,实际宝宝吸收0.25%就够了,其余的都是多余的。在做辅食的时候可参考一下。