吾家有女慢慢长

一岁以上宝宝洗澡的次数和时长问题

我家娃很喜欢洗澡,每次洗澡都不愿意起来,每次洗多长时间比较适合?冬天几天洗一次合适?洗澡和洗头用同样一盆水会不好吗?还有就是洗头和洗澡用二合一的好还是用分开的好?

肖炜

我们家的一般两天洗一次,每次都是十分钟以内,冬天怕宝宝着凉.先洗头,洗完了擦干.再洗澡,不用一盆水.用洗头洗澡二合一的,宝宝专用的,我觉得没什么,而且方洗起来方便.

宋玲秀

5-10分钟最佳。冬天在室温合适的情况下,可以每天洗;如果太冷,则建议两三天洗一次。洗头建议淋浴,洗澡建议用浴盆。洗浴用品建议使用分开的。

青亲ma

冬天这个季节的话,一般都是两天一次,不过具体得看洗澡的条件而定了,也不是次次洗澡的时候就要洗头发的,一般都是使用二合一方便一些