饶玄庚45

多久给宝宝剪一次指甲比较合理?

请问各位妈妈 你们一般是几天给宝宝剪一次指甲啊 我听人说剪指甲不能剪的太勤 要不然宝宝长大了 指甲会很厚很硬的 可是不剪的话 那指甲长长了 宝宝又会经常把自己脸上挠的都是血印 我到底是该剪还是不该剪

巧克力的妈妈

这个没有特殊的规定的,宝妈只要看宝宝版的指甲长了就可以给宝宝剪了,也不要剪的太短了,容易得甲沟炎

涛涛妈2010

长了就该剪 的,我家大宝以前差不多一星期剪一次的,现在已经五岁了,也没有发现指甲变粗变硬

肖炜

这个看情况而定,只要长长了,就给她剪啊.一般一个星期两次吧.宝定指甲不会因为剪得多而又厚又硬的,我小孩只要长长了就剪了,没这样啊.长了就要剪的,不然宝宝常会挠脸,我家的也是这样.剪吧,没什么担心的.