小木子文

怀孕期间感冒对胎儿有什么影响呢?

现在怀孕快11周了,但是感冒有一个月都没有好,就是经常咳嗽,打喷嚏,有时鼻塞、流鼻涕。这样会不会对胎儿有影响呢?心里面非常担心,但是又不能吃药,老是不会好,该怎么办呢?

吕小潮

怀孕的前三个月是胎儿发育的关键期,一般不宜用药,3个月后胎儿的重要器官分化完成,是可以选择用药的,您的情况应该是没有问题的,不必太担心了,医生在用药的时候是会考虑药物对胎儿的影响的。

有你很幸福887QQ

我刚怀孕三个月的时候 我也感冒了 当时家人都不希望我打点滴 但是我实在是坚持不住了 我就打了 现在孩子出生很健康

舞台上的精灵

没影响,能坚持就坚持,怀孕期间尽量不要使用药物,照顾好自己,尽量使自己保持健康,妈妈身体好,孩子身体才会好~

萱宝宝2014

熬个生姜红糖水喝 也可以买些蒲公英泡水喝 只要不是病毒性的感冒就没问题 这个季节一般都是上火引起感冒 关键是要多喝水