飞0z816

四个月的宝宝厌奶怎么办啊?

我家的小公主快满四个月了,最近我忽然发现宝宝有点厌奶,含着乳头就是不肯吃,所以我想问一下,宝宝厌奶怎么办啊?

兴琪de妈咪

可以适量的给宝宝加一些辅食了,比如说小米粥或者白粥都挺不错的,也是比较的消化的!祝好运!

袅袅暮光

厌奶期不愿意吃母乳,可以注意吃奶粉,一直母乳没吃过奶粉部分水解蛋白的比较安全,比如雅培亲护和新上市的美赞臣,早餐后半小时喂鱼肝油吃完以后喂点清水,吃配方奶粉的宝宝不需要补钙,奶涨时及时排空乳房以免回奶,这样等宝宝愿意吃母乳的时候不会没奶。一般宝宝厌奶期一个礼拜左右,不要强迫宝宝在厌奶期一定吃母乳,他会害怕,另外半夜里宝宝睡得迷迷糊糊的时候,有的宝宝会愿意吃。