liq00100

宝宝吮吸手指有什么积极意义吗?

宝宝喜欢吮吸手指,别人说吮吸手指不好,但是这好像是宝宝的天性一样,难道就没有什么积极意义吗?

德国NUK育儿专家

在出生后的几个月内,吸吮对于宝宝的口腔甚至整个面型发育起到非常重要的作用。在新生儿时期,为了适应产道的结构,宝宝的下颌要落后于上颌的发育,略微狭窄一些,医学上称之为新生儿“反咬”,这也解释了为什么大部分新生儿看上去下巴好像比成人稍短些。随着宝宝不断地吸吮,以及乳牙萌出后的反复咀嚼动作,下颌骨将会快速生长,直至发育成成人的脸型比例。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝吮吸手指是在练习吃东西和手眼嘴的协调,只要宝宝不是吮吸的特别厉害就没有必要制止的