spzvbaobao60

宝宝现在已经添加辅食了,有食物残渣在嘴里怎么办?

我家宝宝现在还没有开始刷牙呢?感觉吃奶和辅食会有残留,这样在嘴里是不是对宝宝不好呢?该怎么办?

德国NUK育儿专家

首先给您推荐一款婴儿专用的口腔清洁棉。由于口腔清洁棉是放入宝宝口中的产品,因此首先要保证产品的安全无害,不含任何化学添加成分,其次要注意清洁棉的质地足够细密紧实,即使被宝宝咬住或者牙齿摩擦也不会掉絮。最后清洁棉的尺寸大小要适合家长操作。另外还有一种非常实用的产品是指套牙刷,家长只需把牙刷套在食指上,蘸少许清水,就可以伸进宝宝口腔里为其进行清洁,这样口腔里残留的奶液、食物残渣等,就可以非常轻松地擦拭干净了,更重要的是指套牙刷在清洁的同时,还有按摩牙龈,促进乳牙萌出的作用,真是一款一举两得的好工具。

奈奈180

应该没事呢,宝宝的口水会自己消化掉呢