fu3ㄨbaba

含钙高的食物有哪些?

全家就要迎来新生命啦,我怀孕啦,想知道孕妇能吃哪些含钙高的食物呢?希望宝宝可以健康茁壮 的成长呢

析0960e

菠菜,豆类制品,肉骨头等等

鲍wanbaivia

首先恭喜宝妈好孕到,我怀孕那个时候婆婆天天给我熬鱼汤让我喝,最后都吃腻了,但是为了宝宝,还是要好好补补的。宝妈看看下面的一些事物,能给你点提示的~

奶类
无论是人奶还是牛奶、羊奶等奶制品里,都是含钙较多的食品,这个也是我们平时补钙的主要方式。每1千克牛奶里含钙1克,宝宝对奶品里的钙有很好的吸收率。
动物肝脏、蛋黄、鱼肉、肉及豆制品
这此食物含有大量的维生素D,可以帮助我们更好的吸收钙。鱼肝油中含有维生素AD,所以一般保健医生都会推荐让宝宝吃鱼肝油,也就是这个原因了。
海产品
像海带紫菜、小虾皮等,含钙丰富。我们可以煮些紫菜蛋汤,里面放些虾皮给宝宝吃。
蔬菜类
像菜花、豆类等,含钙也非常多。蚕豆连皮一起吃,可提高钙的吸收。
平时我们说什么补什么,所以可以经常吃一些含骨头的制品,像糖醋排骨、还有各种骨头汤,在煮的过程中加点醋熬汤,会使骨中的钙溶解在汤中。
鱼类的钙质主要集中在骨头中,可以将鱼炸酥,这样可以连骨头一起吃下去,就可以提高钙质了。
我们在给孩子补钙的同时,还可以与一些改善肠道的有益菌一起吃,效果更好,像茯苓液、合生元等。
食补总是比吃药好得多,平时只要我们我注意给宝宝进行这些食补,再加以维生素D或鱼肝油,相信一般的小宝宝都不会出现缺钙的现像,如果在检查身体的时候出现缺钙的现像时,相信我们的保健医生也会给我们许多建议,平时我们也可以选择早晚时间段,阳光不太强烈时,带着宝宝出门去晒一下太阳,这样也可以帮助宝宝提高对钙质的吸收。

宝妈可以去尝试着让老公或者家人做给你吃呢,宝妈要是有什么问题也可以来问我哦~

㊣妮妮妈

含钙较高的有纯牛奶,还有海产品,特别是虾皮含钙量很高的,但是其它的也要一样多吃这样营养才能均衡些