念桃108ぷ48

请问宝宝过敏性鼻炎怎样治疗比较好啊?

我儿子刚满五岁,最近我发现宝宝老是鼻塞,还不停的打喷嚏,去医院检查,发现宝宝得了过敏性鼻炎,所以我想问一下,这种病怎样治疗比较好啊?

函阳宝贝948QQ

1.可以查查过敏源,然后尽量避免碰到这些过敏源.尽可能保持室内清洁无尘以减少过敏原,可利用吸尘器经常打扫卫生;收拾好你的小物件,如书籍、录音盒、CD、光盘以及长毛动物玩具等,这些物品都极易沾上灰尘,从而引起过敏;
2.卧室内使用无致敏作用的床单及被褥,如使用密闭性良好的床垫及枕头等,并经常清洗床单枕巾;注意不要在户外晒被和床单,因为霉菌和花粉可以沾到被子上;
3.不要为减轻症状服用超量的药物;如果有嗳酸嗳气可在医生指导下服用抗酸药。过敏性鼻炎的最根本保健措施是了解引起自己过敏性的物质,即过敏原,并尽量避免它。

晴天馒馒

到目前为止对过敏性鼻炎没有什么特教的治疗方法。不过也不是没办法,不着急从明年夏天开始让孩子坚持洗冷水脸。最多坚持一年孩子就会有明显好转的感觉。

辣妈咪萌宝贝

宝宝10岁前五官都没有完全发育成熟,鼻炎就很正常了,也很难在这之前根治,只能是缓解,可以买些生理盐水每天给宝宝清洗鼻腔。家里保证一定湿度,睡的枕头被子,尽量一周清洗,晒一次。对冷过敏的话,那就要增强宝宝的抗寒能力