本708dj

医院检查说血糖偏高,会不会影响宝宝呢?

去做了糖尿病筛查,空腹是5.14.一个小时后是9.两个小时后是7.2.医生说有点偏高,要饮食控制,一个星期后再去测,不知道严重不严重,我妈妈有糖尿病,有关联吗?现在这样的状况对宝宝不知道有没有影响!

duanrongli

有遗传的,要多注意饮食,少吃甜品

一抹如风地暖阳

你的血糖值还不算太高,不用太过担心,只要在孕期合理的控制饮食,不吃含糖丰富的食物,是没事的。我当初怀孕也是血糖值七点几的,具体的不记得了,医生当时就是嘱咐说米饭少吃,可以适当的换成杂粮面食等,水果是肯定不能吃了,尤其是西瓜,香瓜,荔枝这些高糖份的,一点都不敢碰的。不过黄瓜和西红柿是可以吃的。反正一句话,含糖的食物不要吃了,或者是少量的吃一点点。多吃绿叶的蔬菜,杂粮,这样是可以达到控制血糖的目的的。我当初不仅血糖高,血压也异常,后来在孕37周,各项值都偏高,最后还是提前剖了。不过孩子很健康呢。所以,孕检很重要,一定要按时去参加,还要注意查一下尿糖。