京saiyu40he

请问孕妇怎样补钙比较好啊?

我怀孕快满四个月了,最近腿肚子老是抽筋,朋友说我有点缺钙,所以我想问一下,孕妇怎样补钙比较好啊?

败家女summer

孕中期对钙的需求是1000毫克/天,孕晚期和哺乳期是1200毫克/天,所以从4个月开始可以一直补到哺乳期的,因为胎儿生长发育和妈妈以后分娩坐月子都是要储备钙的。
您现在有小腿抽筋明显的缺钙症状,除了食补还是需要额外补钙的,最好选择含有维D3的专门孕妇钙,晚上睡前服用效果更佳,因为晚上人体骨密度和血钙浓度最低,这个时候服用吸收效果更佳!

一抹如风地暖阳

食补是首选,平时要注意饮食,海产品里边含钙还是挺多的,虾,虾皮,海带,听说骨头汤里含钙也丰富,不过很难被人体吸收。 再有就是要结合补钙的药物。我当初是服用的咀嚼片,水果味的,挺好吃的。我一直是补到快生产呢,要是停止补钙,腿就会抽筋。还有每天喝一杯鲜奶,买那种高钙奶,里边也含有丰富的钙,而且在临睡前喝奶,还可以促进睡眠质量。