banqin020h

新生儿嘴唇发抖是为什么?

宝宝一个多月了,医生一直说孩子健康,可是我们观察他的时候,感觉宝宝的嘴唇会轻微的抖动,在他睡觉的时候注意观察,偶尔也会出现嘴唇抖动的症状,这是怎么回事呢?

恒瑶肇xe

宝妈先不要担心,有几点原因,宝妈可以看看。一是可能因为宝宝冷了,最近天气比较冷,气温较低,宝妈要注意给宝宝保暖。二是有可能因为由于宝宝刚出生,神经系统发育不完善,受到各种刺激后会出现兴奋而发生肌肉抖动,随着宝宝增大,这种现象会慢慢消失。三是可能=因为宝宝缺钙,所以会出现抖嘴唇的现象。如果宝宝抖得很厉害,建议带宝宝去医院检查一下,做个微量元素之类的检查,这样才能放心。

曦曦妞

孩子们的神经系统还没有发育完善,所以这种不经意的抽搐是正常的,别担心,大些就好了