住在树上的鱼

给宝宝洗澡可不可以搓澡?

有时候洗澡的时候用手轻轻一搓就发现很多脏东西,有的人说不能搓,会对宝宝皮肤造成伤害,但我又怕是污垢会让宝宝的肌肤呼吸不畅,请教下专家,到底可不可以给他搓澡呢?如果小宝贝不可以搓,那么多大以后就可以搓了呢?

雪人❤宝宝505QQ

宝宝身上怎么会这么脏?!麻麻平时多久给宝宝洗一次澡啊?宝宝的皮肤娇嫩,不要搓澡的好。平时就要注意宝宝的卫生,身上就不会那么脏了。

提问者对回答的评语:谢谢亲的回答

宋玲秀

经常给宝宝洗澡的话,身上不会有污垢,说不上搓澡。

lyr0126

宝宝皮肤嫩不怎么出汗,不用搓的,用手揉搓就可以了,搓重了很容易红。