骑yaxiang09

宝宝八个月了,要如何训练宝宝爬行呢?

我家宝宝八个多月了,现在仍然只会匍匐前进式的爬行,总感觉宝宝不会真正的爬,应该如何训练宝宝爬行呢?

奈奈180

拿东西吸引他哦,我家宝宝就是这样的呢,晚上停电,无意中看到手电筒的光就会自己往那边爬了,她体会到一次就会慢慢开始这样爬了

多多妈713

不要担心,一岁以前只要会手膝式爬行都是正常的,平时尽量让宝宝多爬,只要爬得多,自然会了

涛涛妈2010

八个月的宝宝这样子匍匐前进是正常的,真正的爬其实要到九个月,平时可以像踩自行车一样的方法训练宝宝

白菜2004

穿防滑的袜子,放一些色彩鲜艳的玩具在爬爬垫上面。家长引导

巧克力的妈妈

让宝宝爬下,给宝宝前方放一个宝宝喜欢的玩具,宝妈在后面用手推着小宝的脚,慢慢练习

宝贝航航1

慢慢来吧,用宝宝喜欢的玩具吸引他,用手推宝宝的脚往前移动,慢慢就能了

幸福安康892QQ

前面放上宝宝喜欢的东西,当宝宝往前时,宝妈用一只手推着宝宝一只脚教宝宝用力。我家宝就是他姥姥这样教会的

宝贝帅帅11

你可以在宝宝前面放玩具吸引他注意力,用手拖住宝宝腹部,帮助他爬行,时间长了就会了。

淘气小妞

宝妈可以拿些新鲜好玩的东西在宝宝前面逗引,每天花点时间训练他,过不了多久就会自己爬了