鱼qe

请问胎儿侧脑室增宽怎么办啊?

我怀孕快满28周了,最近去医院产检,做B超的时候医生说胎儿侧脑室有点增宽,所以我想问一下,出现这种情况怎么办啊?

巧克力的妈妈

胎儿侧脑室1厘米以下是正常的,1-1.5厘米轻微异常,1.5厘米以上需要治疗。一般是由于染色体异常以及病毒感染引起的,饮食调理没有什么作用,只要营养均衡就可以了。侧脑室增宽大多因为胎儿脑脊液过多形成,妊娠后期多数可以自己吸收,隔几周复查b超了解有无继续增宽

合肥民众妇产主任张

胎儿侧脑室正常应该在1厘米以下,侧脑室增宽大多是由于胎儿脑脊液过多造成的,胎儿后期大多能够自己吸收,隔几周再做b超看看是否继续增宽

还有一点,侧脑室增宽太多的话,医生会怀疑是脑积水,而脑积水的现象除了脑室增宽外,还有一个明显的伴随症状是脊柱裂,所有你做b超的时候让医生帮你看清楚胎儿有没有脊柱裂,没有的话胎儿应该就是健康的。