功鑫琳◇qen7

请问怀孕以后能不能做胸透啊?

我怀孕快满三个月了,最近我们单位组织体检,需要做胸透,所以我就想问一下,怀孕以后能不能做胸透啊?

muyixixi

怀孕后肯定不能做胸透的,X线射线影响胎儿的发育,导致畸形,所以一定不要做透视。

小骏骏麻麻

怀孕是不可以做胸透的,可以说明情况,我记得做胸透都会问你,有没有怀孕的

㊣妮妮妈

怀孕以后这胸透是不能做的,这个有辐射对胎儿不好的,

合肥民众妇产主任张

您好,不用过于担心,刚刚怀孕做胸透对胎儿是没有多大影响的。并且现在还不是胎儿呢,只不过当时做胸透的时候,精子和卵子刚刚结合,才是受精卵阶段,影响就更加小了。即使怀孕期间,偶尔一次的X线照射,时间不长,剂量不大的话,对胎儿的影响也是微乎其微的。
建议:如果实在不放心,怀孕期间对胎儿生长发育情况跟踪检查,B超对胎儿的影响很小,必要时可以隔一段时间做一个B超,还不放心,必要的话做一羊水检查,观察胎儿生长发育情况,可以帮您更好的判断,更愉快的生活,更积极的迎接小生命的到来。祝您和您的宝宝健康快乐。

幸福安康892QQ

不可以的哦,做胸透x射线,是很影响宝宝发育的。宝妈还是别做了。

伴我久久i

胸透不能做啊,医院胸透室外都有告示孕妇远离。影响宝宝发育的,而且体检你告诉她怀孕了也不会叫你做的

萌萌麻麻14

最好不要吧,毕竟辐射太大了,正常人也不能经常做胸透呢,你最好跟医生说一下,听医生的意见。

小苏苏~

你这样的这情况最好是不要了,孕期是不能够接触放射线的,做胸透可能导致胎儿的畸形的

遊戱

不能做的,透视不能和B超相比,透视辐射太大,对宝宝发育有很大影响,严重会造成胎儿畸形。可以和单位讲清楚

兰博基尼帅

不要做了。怕会影响到宝宝的健康。为什么要做胸透啊?祝宝妈好孕哟!!!

希瑶麻麻

不能吧,孕妇要远离照相室的有很大的辐射