妙春417405

怀孕6个月腰疼做刮痧行吗?

我怀孕6个月了,这几天腰疼的厉害,朋友建议我去做刮痧,说这个可以缓解疲劳,问一下大家怀孕6个月做刮痧会影响宝宝吗?

合肥民众妇产主任张

你好,怀孕两个月早晨起来腰疼,有时颈椎疼,可能跟睡觉姿势有关。另外要注意有无腹痛和阴道出血,早孕期腰疼有时也是先兆流产的表现。
建议你注意休息,适当活动,一般现在不用特别补充营养素,注意饮食调养就可以了。饮食要清淡而营养均衡,瘦肉、鱼、豆制品、蔬菜、水果要搭配食用。如果需要另外增加营养,可以根据孕期检查情况,在医生的指导下合理补充营养素。

一抹如风地暖阳

孕妇不能进行刮痧吧,反正我从来没听说有谁怀孕了还去做这个的,建议还是别去了。怀孕腰痛是因为宝宝渐渐长大,压迫脊椎导致的,如果痛的厉害需要去医院做检查,不能只是盲目的去缓解,还是应该找到原因才行的。

辣妈咪萌宝贝

你是不是缺钙啊。一般怀孕4个月就需要补钙了,因为这时是胎儿骨骼牙齿发育的高峰 ,日常饮食就不能满足需要了。

另外不要长时间保持一个姿势,那样会加重腰腿部的不适。刮痧就不要了。有一定风险