chuyao910n

请问脐带血有没有必要保存啊?

我家宝宝快要出生了,最近在网上看到很多准妈妈说要保存宝宝的脐带血,所以我想问一下,脐带血有没有必要保存啊?

合肥民众妇产主任张

你好,脐带血有很多好处,理论上保存是很有好处的,如果孩子有什么大的疾病有时候用得上,但是这个费用比较高,一般的家庭还是承受不起,目前意见是如果自己经济条件不错可以为孩子保留,如果自己经济条件不好或者一般就没有必要了。毕竟用的几率较小,而一家人的生活更要紧/

沫,然

把成绩单学可以根据自己的情况而定,因为要花费十多万的费用并不是很容易,而且只是对一些疾病才有用的

muyixixi

如果有条件最好保存一下,预防以后用着,或者听听医生的建议吧。

俊宝贝妈妈

经济条件允许的情况下,你可以试试保存一下,但是一般家庭是不保存的,毕竟是一笔很大的费用

白菜2004

如果有条件还是可以保存一两年。自己双方看看有没有遗传疾病