沙凌波stf086

孕期乳房出现一个大一个小的情况,是怎么回事?

怀孕七个月了,左边的一按会感觉有些酸痛,有时晚上睡觉也会有些刺痛,早上起来看了一下,竟然发现左边的比右边的大,这是怎么回事呢?

合肥民众妇产主任张

您好,怀孕期间很多人都会有两个乳房不等大的情况,如果不是很明显,一般不需要担心。如果您近期发现乳房大小差异增大,或者红肿、平触到肿块时,最好到乳腺外科检查一下,如果有问题需要遵医嘱治疗。
指导意见:
可以考虑适当按摩小的那一侧乳房,如果是相差不是很明显的话是不用担心的,注意适当增加营养较好的食物。祝您健康!

muyixixi

可能是乳腺小叶增生引起的,建议最好产检时让医生检查一下,根据具体情况对症处理。

俊宝贝妈妈

你这样的情况,建议看医生吧,一般是不做治疗的,但是看下医生心里比较踏实点