威xiujie8ba

五个月的宝宝感冒了怎么办啊?

我儿子快满五个月了,最近我发现宝宝有点感冒,老是鼻塞流鼻涕,所以我想问一下,这么小的宝宝感冒了怎么办啊?

败家女summer

天气冷了,要随时摸摸宝宝的手心是不是热乎的,适当添减衣物。多给宝宝喝温水。如果3-5天还没好转,就可以考虑叫医生开点宝宝能吃的感冒药。

一抹如风地暖阳

多喝点温水,注意穿衣厚度,适当增减。如果感冒症状加重,就要给宝宝吃点感冒药了。

小铅笔228

感冒最好的治愈方式就是多喝水,注意保暖,宝宝鼻塞、流鼻涕等可以采用以下方式缓解:
鼻塞是指鼻内有东西阻碍呼吸,致空气流通困难。原因有许多种,像流鼻水或打喷嚏时,感冒时的急性鼻炎、过敏性鼻炎等。若有类似脓状的鼻水,则可能是蓄脓症。
1、喝葱白水
取葱5根,取下葱白洗净,加入40毫升水,煮沸后改用小火煮3分钟,加入少量白糖,装入奶瓶,等到温度适合时让宝宝喝。
2、盐水滴鼻
把1小勺盐放入240毫升温水中,装在用过的眼药水空瓶里,把宝宝抱正,向两个鼻孔里各滴1滴,然后让宝宝躺一下,用洗鼻器把分泌物吸干净。
3、也可采用盐水洗鼻的方法,用凉开水加适量盐,拿小棉签蘸 湿,清洗宝宝鼻腔。清洗时动作一定要轻柔
4、湿巾擦鼻
准备1条小毛巾,用温水浸湿,然后在宝宝的鼻子上轻轻地一按一擦,重复多次,鼻涕或鼻塞物被水软化后就很容易被擦掉。
如果在宝宝临睡前用温的湿毛巾擦完鼻子后,再往枕头上滴1~2滴清凉油或薄荷水,睡觉时他的鼻子会更舒服些。

wumeiyangyang

煮点红糖姜水这个是去寒的,或者给宝宝吃点小儿感冒颗粒