lin8110808

做稽留流产刮宫手术后,想再次怀孕,再等多久怀孕最好呢?

我现在28岁,两个月前做了稽留流产刮宫手术,现在身体已渐渐好转,想再怀孕,除了做好一般备孕注意事项外,再等多久怀孕最好呢?

合肥民众妇产主任张

一般手术后最少要等到半年之后才能怀孕,不然会影响胎儿的发育。

刮宫后为了身体能够尽快的恢复,术后要注意适当休息,而且头三天最好是卧床休息。最重要的是术后要等一个月后才能恢复性生活。虽然已经干净,但子宫内膜创伤并未完全恢复。如果过早地进行性交,带入阴道的细菌很容易上行引起子宫内膜炎等妇科疾病,因此最好是一个月内禁止同房。

一抹如风地暖阳

流产后至少需要休息三个月以上才能进行再次备孕的。备孕期间要服用叶酸,每天要适当的锻炼身体,多吃绿色的蔬菜,心情愉快,戒烟酒。

真实的一果2013sina

亲,这种情况最少也要休息半年才可以的奥,为了自己的健康着想,还是一年以后在考虑吧