新蕾in

奶水充足的宝宝体重增长缓慢是怎么回事?

我家小宝三个月,看起来像两个多月的,她一直是纯母乳喂养,我奶水也也很充足,宝宝一次还吃不完两侧的奶,请问奶水充足的宝宝体重增长缓慢是怎么回事?

2014朵朵

我家宝宝也是母乳喂养的,也不怎么胖,看书上说是没事的。吃奶粉的就胖的特别厉害,妈妈不要担心,每个孩子都不一样,不一定吃的多就不缺营养,吃的少就营养不够。这种说法是错误的。也有的是遗传,只要宝宝健健康康的就是最重要的,母乳你不要偏食,吃好了,没事的

止君昊0114kot

有的妈妈奶量充足.但宝宝体重增长依然欠佳,这种情况就可能是喂养方法的问题了。有的妈妈没等一侧乳房被吃空,下一次哺乳时又给喂另一侧乳房,宝宝每顿吃到的都是前奶。母乳中的前奶乳糖含量较高,但脂肪含量偏低,而后奶则脂肪含量较高。“高乳糖”的前奶和“高脂肪”的后奶其实都很有营养,让宝宝都吃到才能获得全面的营养。如果仅仅或总是吃到前奶,很快就会感到饿,长期如此就会影响宝宝的体重增加。妈妈要注意,每次哺乳时先喂一侧,如果没有吃空,在下一次哺乳时就要继续从这侧乳房开始喂,吃空后再喂另外一侧,以保证前奶和后奶都吃到。因此,保证排空一侧乳房内的乳汁比每次都吮吸两侧乳房更重要。